5 Schüler*innen der Schule am Limberg beim BioLogo-Wettbewerb 2019 unter den Landessiegern

Kategorie: Aktuelles-2019
In einer Feierstunde im Gymnasium am Stadtgarten in Saarlouis wurden die Landessieger des Biologiewettbewerbs BioLogo 2019 geehrt. In diesem Jahr nahmen 5951 Schülerinnen und Schüler aus 46 Schulen des Saarlandes teil. Die Schule am Limberg in Wallerfangen beteiligte sich mit 235 Schülerinnen und Schülern am Wettbewerb.
In die zweite Runde schafften es insgesamt 160 Teilnehmer. Den besten 72 Schüler*innen überreichte die Ministerin für Bildung und Kultur Frau Christine Streichert-Clivot ihre Urkunden und ein Präsent. Die Preisträger konnten sich als Anerkennung ihrer Leistung sowohl über ein Geschenk von Herrn Ulrich Jene von der BARMER als auch über Buchgeschenke von den Verlagen Schroedel und Klett freuen. Zusätzlich überreichte Gondwana- das Prähistorium eine Eintrittskarte in ihre Saurier-Erlebniswelt.
Nicole Seibel Klasse 7.1 erreichte auf Landesebene im Anforderungsniveau 2 der Klassenstufe 7 Gemeinschaftsschulen den 4. Platz und Sami Schäfer Klasse 7.2 den 9. Platz. Lukas Zenner Klasse 9.1 siegte im Anforderungsniveau 3 für die Klassenstufen 8 und 9 Gemeinschaftsschulen auf Landesebene. Sophie von Schweder Klasse 9.1 belegte im Anforderungsniveau 3 einen hervorragenden 2.Platz. Elena Knoll Klasse 10.1 konnte sich auf Landesebene im Anforderungsniveau 4 für Gymnasien und Gemeinschaftsschulen den 2. Platz sichern. Wir gratulieren herzlich zu diesem Erfolg.
Nähere Informationen zum Wettbewerb und Fotos der Preisverleihung sind zu finden auf der Webseite des BioLogo Wettbewerbs.