BioLogo Wettbewerb 2019

Kategorie: Aktuelles-2019

Glückwunsch an die Sieger dss BioLogo-Wettbewerbs.

220 Schülerinnen und Schüler der Schule am Limberg mit ihren Biologielehrern Frau Britz, Frau Wortmann, Frau Posaric, Frau Ewen und Herr Kummer beteiligten sich in diesem Jahr zum vierzehnten Mal am BioLogo–Wettbewerb des Bildungsministeriums. In diesem Wettstreit im Fach Biologie beantworteten die Teilnehmer aus den Klassenstufen 6 bis 10 innerhalb von 30 Minuten Fragen aus allen Bereichen der Biologie.
Von 46 Teilnehmern im Anforderungsniveau 1 der Klassenstufe 6 erreichte Emma Blau Klasse 6.2 den ersten Platz. Den zweiten Platz sicherte sich Nathan Dahm Klasse 6.2 vor dem dritten Sieger Moritz Wiltz Klasse 6.1.
Das Anforderungsniveau 2 bearbeiteten 47 Schüler der Klassenstufe 7. Sami Schäfer Klasse 7.2 sicherte sich den ersten Platz. Der zweite Platz ging an Nicole Seibel und der dritte Platz an Till Laurent beide Klasse 7.1. Die höchste Teilnehmerzahl mit 92 Schülern hatte das Anforderungsniveau 3 für die Klassenstufen 8 und 9. Hier konnte sich Pascal Schwinn Klasse 9.2 knapp vor Lukas Zenner Klasse 9.1 durchsetzen. Der dritte Platz ging an Sophie von Schweder Klasse 9.1.
Das Anforderungsniveau 4 wurde von 35 Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 10 in Angriff genommen. Elena Knoll Klasse 10.1 und Simon Jakobs Klasse 10.2 erreichten beide mit gleicher Punktzahl den ersten Platz. Der dritte Platz ging an Bradley Agouzé Klasse 10.1.
Für die zweite Runde, die am 30.September am Albert-Schweitzer-Gymnasium in Dillingen stattfindet, konnten sich 7 Schülerinnen und Schüler der Schule am Limberg qualifizieren. Dort werden dann unter den 40 besten Schülerinnen und Schülern aller teilnehmenden Gemeinschaftsschulen und Gymnasien in jeder Klassenstufe die Landessieger ermittelt. Dazu wünschen wir viel Erfolg!