Big Band der saarländischen Polizei zu Besuch

Kategorie: Aktuelles-2019

Erneut hat uns die Big Band der saarländischen Polizei besucht und für die Klassenstufen 5, 6 und 7 ein Konzert veranstaltet. Unter dem Motto "Ab in den Dschungel" wurden die Schüler*innen mit Filmmusik und Klassik bis hin zu Jazz und Pop im ca. einstündigen Konzert gut unterhalten. Nebenbei wurden die Instrumente vorgestellt und auch die Arbeit der Polizei angesprochen. Das Konzept sieht vor, dass mit dem Auftritt der Big Band der Polizei die Verbundenheit zwischen der Bevölkerung und der Institution wächst und vor allem im Bereich von Kindern und Jugendlichen wichtige Präventionsarbeit geleistet wird. Wir bedanken uns ganz herzlich für diesen tollen Morgen und hoffen auf ein weiteres Konzert im nächsten Jahr! (BL)