Kreativer Religionsunterricht

Kategorie: Aktuelles-2019

Projekt "Kreuzweg" im Religionsunterricht

Die Schüler der Klasse 8.1 haben sich in den vergangenen Wochen intensiv mit dem Thema "Kreuzweg" im Religionsunterricht beschäftigt. Unter anderem haben sie sich in der vorösterlichen Unterrichtseinheit dazu entschieden, die 14 Stationen des Kreuzweges nachzubauen. Hierzu durften sich die Schüler eine Station auswählen, die sie aufgrund der biblischen Überlieferung darstellen wollten. Die Ergebnisse dieser Projektarbeit können Interessierte bis zum Karfreitag in der katholischen Kirche St. Katharina in Wallerfangen besichtigen.
Nach dem Aufbau der Stationen konnten die Schüler dann in der Kirche den Kreuzweg nachgehen und traditionelle Kirchenbilder mit ihren Exponaten vergleichen.
An dieser Stelle möchte sich die Klasse 8.1 insbesondere bei Herrn Pfarrer Gräff und Frau Mertes bedanken, dass sie ihre Exponate in der Kirche einem Publikum präsentieren dürfen.