Hospitation am TWG

Kategorie: Berufsorientierung

Die Schüler des Abiturkurses unserer Schule können im Zuge der Kooperationsvereinbarung mit dem TWG Dillingen seit  2009 den Unterricht in einer gymnasialen Oberstufe kennen lernen, indem sie über mehrere Stunden in verschiedenen Fächern am Unterricht im TWG teilnehmen.

Ziel der Kooperation zwischen unserer Schule und dem Technisch Wissenschaftlichen Gymnasium in Dillingen ist es „interessierte und begabte Schülerinnen und Schüler der genannten Schulen spätestens ab Beginn  der Klassenstufe 10 systematisch auf die inhaltlichen Anforderungen und Arbeitsweisen des Oberstufengymnasiums vorzubereiten“.

2009 wurde der offizielle Vertrag zwischen den Schulen in einer Feierstunde unterzeichnet. Die Zusammenarbeit funktioniert, was sich z.B. auch darin zeigt, dass Vertreter des Technisch-Wissenschaftliche Gymnasiums an den jährlichen Informationsveranstaltungen unserer Schule über „Weiterführende Bildungs- und Berufswege“ teilnehmen.