Infoveranstaltungen mit Kooperationspartnern

Kategorie: Berufsorientierung

Als Maßnahme zur Berufsorientierung arbeitet unsere Schule mit Kooperationspartnern aus der freien Wirtschaft zusammen. Ziel dieser Zusammenarbeit ist es, eine frühzeitige Berufsorientierung und Ausbildungsreife zu erarbeiten, die den erleichterten Übergang von der Schule in die Ausbildung vorbereitet.

So informierte z.B. die Saarlouiser "KANZLEI Rechtsanwälte & Steuerberater Burgart Fontaine Schmittberger" die Schulabgängerinnen und Schulabgänger über den Ausbildungsberuf zum Steuerfachangestellten. Verbunden mit der Informationsveranstaltung war die Aufforderung an die Schülerinnen und Schüler, sich bei Interesse an diesem Ausbildungsberuf schriftlich zu bewerben.

Unsere Schule plant, die Zusammenarbeit mit Unternehmenspartnern weiter auszubauen, um unter anderem ein gemeinsames Verständnis von Ausbildungsreife zu schaffen.