• Bald ist Weihnachten.
  • Freut euch auf Weihnachten.

Unsere Schule - Infos zum Anklicken

BioLogo-Wettbewerb an der Schule am Limberg

Kategorie: Schuljahr 2020/2021

230 Schülerinnen und Schüler der Schule am Limberg mit ihren Biologielehrern Herr Kummer, Frau Wortmann, Frau Barz und Frau Ewen beteiligten sich in diesem Jahr zum fünfzehnten Mal am BioLogo – Wettbewerb des Bildungsministeriums. In diesem Wettstreit im Fach Biologie beantworteten die Teilnehmer aus den Klassenstufen 6 bis 10 innerhalb von 30 Minuten Fragen aus allen Bereichen der Biologie.
Von 42 Teilnehmern im Anforderungsniveau 1 der Klassenstufe 6 erreichte Jodie Monter Klasse 6.2 den ersten Platz. Den zweiten Platz sicherte sich Jan-Luca Rettel Klasse 6.2 vor der drittplatzierten Elody Neves Klasse 6.1. Den vierten Platz belegte Henrik Geimer und den fünften Platz teilten sich Jeremy Becka und Emily Martini alle Klasse 6.2.
Das Anforderungsniveau 2 bearbeiteten 60 Schüler der Klassenstufe 7. Nathan Dahm Klasse 7.2 sicherte sich den ersten Platz. Der zweite Platz ging an Karina Piotrowska, der dritte Platz an Marleen Franz und Lea Klüsener beide Klasse 7.2. Den vierten Platz erreichte Cornelius Kramp Klasse 7.2. Der fünfte Platz wurde geteilt zwischen Aliya El Yazidi Klasse 7.2, Moritz Wiltz Klasse 7.1 und Luca Kropff Klasse 7.3.
Die höchste Teilnehmerzahl mit 99 Schülern hatte das Anforderungsniveau 3 für die Klassenstufen 8 und 9. Hier konnte sich Alessia Knoll Klasse 9.2 knapp vor Tim Heuser Klasse 9.1 durchsetzen. Den dritten Platz teilten sich Dario Weiler und Luca Cavelius Klasse 9.1 mit Nicole Seibel aus der Klasse 8.1.Der vierte Platz ging an Lukas Jungmann Klasse 9.2 und der fünfte Platz an Anjali Schmieden Klasse 8.1.
Das Anforderungsniveau 4 wurde von 35 Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 10 in Angriff genommen. Victoria von Schweder erreichte den ersten Platz. Sie konnte sich knapp gegen ihren Mitschüler Lukas Zenner Klasse 10.1 durchsetzen. Hanna Klein Klasse 10.1 kam auf den dritten Platz. Den vierten Platz teilten sich Lilly Schleicher Klasse 10.1 und Angelika Erke Klasse 10.2. Der fünfte Platz ging an Sophie von Schweder Klasse 10.1.
In diesem Jahr konnte der Wettbewerb - Corona bedingt - nur als schulinterner Wettbewerb durchgeführt werden, da keine zweite Runde als landesweiter Vergleichswettbewerb stattfinden darf.
Wir gratulieren den erfolgreichen Schülerinnen und Schülern zu ihrem Erfolg im Fach Biologie. (Marion Ewen)