• Bald ist Weihnachten.
  • Freut euch auf Weihnachten.

Unsere Schule - Infos zum Anklicken

Hinweise zum Schulbeginn nach den Herbstferien

Kategorie: Schuljahr 2020/2021

Liebe Schüler:innen, liebe Erziehungsberechtigte,

am Montag startet wieder die Schule und wie es bestimmt alle aus der tagesaktuellen Presse mitbekommen haben, gilt ab dann auch für alle Schüler:innen der Klassenstufe 10 an unserer Schule auch während des Unterrichts die Maskenpflicht. Hintergründe und nähere Details dazu sind der Pressemitteilung des Ministeriums  zu entnehmen.
In den Ferien haben auch alle über ihre hinterlegten Mailadressen Hinweise zum Umgang mit Erkältungskrankheiten erhalten (Elternbrief, Übersichtsschema). In der Dateicloud der einzelnen Klassen sind diese Dokumente auch noch einmal hinterlegt.
Ebenso findet sich dort der aktuell gültige Musterhygieneplan vom 09.10.2020, in dem festgelegt wird, dass wir ab sofort alle 20 Minuten in den Unterrichtsräumen lüften müssen. Wir bitten daher alle, daran zu denken, sich jahreszeitlich angemessen zu kleiden und gerne eine weitere Weste/Jacke mitzubringen, falls die Temperatur in den Sälen dann doch stark sinken sollte.
Zuletzt möchten wir noch einmal darauf hinweisen, dass es Regelungen zum Umgang mit Rückkehrern aus Risikogebieten gibt. Wir bitten also zu beachten, dass nach einem Urlaub in den Herbstferien (z.B. in Frankreich, in den Niederlanden, in Belgien) evt. eine Quarantäne einzuhalten ist. Die genauen aktuellen Regelungen sind hier nachzulesen.

Wir sind startklar für die nächsten Wochen und sicher, dass wir die Herausforderungen in dieser Zeit gut gemeinsam mit allen, den Schüler:innen, den Lehrer:innen, der Schulleitung und den Erziehungsberechtigten meistern werden.