• Bald ist Weihnachten.
  • Freut euch auf Weihnachten.

Unsere Schule - Infos zum Anklicken

Hinweise zum ersten Schultag

Kategorie: Schuljahr 2020/2021

Hier noch ein paar wichtige Hinweise für den ersten Schultag am Montag, 17.08.2020.
Mit dem Beginn des Schuljahres 2020/2021 wird nun wieder der reguläre Unterricht mit allen Fächern im vollen Umfang aufgenommen. Dennoch sind wegen der Coronapandemie auch weiterhin wichtige Hygienemaßnahmen einzuhalten.

Die Schülerinnen und Schüler werden in der Schule über die aktuellen Regelungen informiert und angeleitet. Für den ersten Schultag möchten wir Sie vorab schon einmal über folgende Regelungen informieren:
* Während des Unterrichts in der Klasse und auf dem Pausenhof muss aktuell keine Maske (MNB) getragen werden.
* Ansonsten besteht im gesamten Gebäude; auf dem Weg in die Klasse, zur Toilette, zum Bistro, zur Sporthalle usw. eine Maskenpflicht.
* Weiterhin ist außerhalb der Klassen noch immer auf einen Mindestabstand (mindestens 1.5 Meter) zu anderen Personen und auf eine möglichst kurze Aufenthaltsdauer in den Fluren zu achten.
* Vor Unterrichtbeginn und nach den Pausen müssen die Hände gewaschen oder desinfiziert werden. Das können die Schülerinnen und Schüler beim Betreten des Klassensaals machen.
* Zur Entzerrung der Schülergruppen beim Betreten und Verlassen des Gebäudes verwenden die Schülerinnen und Schüler deren Klassenräume im Erdgeschoss liegen den Haupteingang und diejenigen, deren Klassenräume sich im Obergeschoss befinden, den hinteren Eingang auf dem Schulhof (bei den Toiletten).

Wir freuen uns darauf, alle Schülerinnen und Schüler nach den Ferien wieder in der Schule begrüßen zu dürfen.