Wichtige Informationen zur Schulöffnung am 04. Mai und zur Anwesenheitspflicht

Kategorie: Aktuelles-2020

Information zur schrittweisen Schulöffnung ab 04. Mai

Am 04.05.20 erfolgt ein erster Schritt zur Öffnung der Gemeinschaftsschulen nach dem Corona-Lockdown.
In diesem ersten Schritt dürfen zunächst nur die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 und 10 wieder zurück in die Schule kommen. Diese Schülerinnen und Schüler sollen damit gezielt auf die anstehenden Prüfungen und Übergänge vorbereitet werden.
Bitte entnehmen Sie die Informationen dazu und wie es mit den Klassenstufen 5 bis 8 weitergehen soll diesem Infoschreiben.

Möglichkeit zur Befreiung von der Anwesenheitspflicht in der Schule

Am 04. Mai beginnt für einige Klassen wieder der Unterricht in der Schule. Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation erfolgt dieser Wiedereinstieg unter besonderen Hygiene- und Schutzmaßnahmen. Schülerinnen und Schüler, bei denen im Fall einer Ansteckung mit dem Corona-Virus ein schwerer Krankheitsverlauf zu befürchten ist, haben die Möglichkeit, sich von der Anwesenheitspflicht in der Schule befreien zu lassen.
Bitte entnehmen Sie die dazu notwendigen, wichtigen Informationen diesem Infoschreiben.