Erfolgreich beim Biologie-Wettbewerb 2018

Kategorie: Aktuelles 2018 Veröffentlicht: Freitag, 26. Oktober 2018

4 Schülerinnen der Schule am Limberg beim BioLogo-Wettbewerb 2018 unter den Landessiegern

Melina Schmieden, Marion Ewen, Victoria von Schweder (von links)

In einer Feierstunde im Gymnasium am Krebsberg in Neunkirchen wurden die Landessieger des Biologiewettbewerbs BioLogo 2018 geehrt. In diesem Jahr nahmen 5507 Schülerinnen und Schüler aus 40 Schulen im Saarland teil. Die Schule am Limberg in Wallerfangen beteiligte sich mit 247 Schülerinnen und Schülern am Wettbewerb.
In die zweite Runde schafften es insgesamt 160 Teilnehmer. Die besten 70 Schülerinnen und Schüler erhielten ihre Urkunden und ein Präsent von Frau Annerose Wannemacher vom Ministerium für Bildung und Kultur in Saarbrücken. Die Preisträger konnten sich als Anerkennung ihrer Leistung sowohl über ein Geschenk von Herrn Ulrich Jene von der BARMER als auch über Buchgeschenke von den Verlagen Schroedel und Klett freuen. Zusätzlich überreichte Gondwana- das Prähistorium eine Eintrittskarte in ihre Saurier-Erlebniswelt.
Melina Schmieden Klasse 6.1 erreichte auf Landesebene im Anforderungsniveau 1 der Klassenstufe 6 den 9. Platz. Victoria von Schweder Klasse 8.1 belegten im Anforderungsniveau 3 einen hervorragenden 2.Platz. Über den 8. Platz im Anforderungsniveau 3 für die Klassenstufen 8 und 9 konnte sich Hanna Klein Klasse 8.1 freuen. Chiara Klein Klasse 10.1 konnte sich auf Landesebene den 8. Platz sichern. Wir gratulieren herzlich zu diesem Erfolg.