Weltkindertag an der Schule am Limberg

Kategorie: Aktuelles 2018 Veröffentlicht: Donnerstag, 27. September 2018

Im Rahmen der Aktionswochen zum Weltkindertag 2018 in Saarlouis haben sich heute die Klassen 7 und 8 mit Kinderrechten beschäftigt. Gemeinsam mit den Schoolworkern des Landkreises Saarlouis (www.cjd-schoolworker.de) gab es an vier Stationen ein abwechslungsreiches Programm z.B. einen Film zu den Kinderrechten, ein Quiz, die Gestaltung einer Postkarte zum Thema "Kinderrechte" und eine Wahl, welche Rechte den jeweiligen Klassen besonders am Herzen liegen. Abgerundet wurde der Tag durch ein Spiel, das eine Gruppe von SchülerInnen bereits im Vorfeld des Tages erstellt hatte, einer Ansprache der Schulleiterin Herta Wölfl und dem gemeinsamen Steigenlassen von Luftballons, an denen die zuvor gebastelten Postkarten hingen.
Ein toller und informationsreicher Tag! Vielen Dank an Marlene Knaack, die als "unsere" Schoolworkerin die Initiative ergriffen hat und gemeinsam mit ihren KollegInnen bei uns aktiv war.

Einige Fotos des Tages sind auf unserer Facebook-Seite zu sehen.